RSUD Muntilan Mengikuti Kegiatan Rapat Kerja Bersama Komisi IV DPRD Kabupaten Magelang

Created At : 2021-11-13 00:00:00 Oleh : RSUD Muntilan Artikel / Berita Dibaca : 912

RSUD Muntilan mengikuti kegiatan rapat kerja bersama Komisi IV DPRD Kabupaten Magelang pada hari Selasa tanggal 9 November Tahun 2021 bertempat di Ruang Rapat Komisi IV DPRD Kabupaten Magelang pada pukul 11.00 WIB sampai dengan 13.00 WIB. Rapat tersebut membahas tentang Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) RSUD Muntilan Tahun 2022.

Rapat dihadiri oleh Komisi IV DPRD Kabupaten Magelang dan 4 pejabat Struktural RSUD Muntilan yaitu dr. M. Syukri, MPH selaku Direktur, Aslichah, SH., MM selaku Kepala Bagian Tata Usaha, Ratna Ernawati, SE selaku Kepala Bidang Keuangan, dan drg. Budi Rochman selaku Kepala Bidang Penunjang.

Kegiatan yang dilaksanakan yaitu paparan dari Direktur RSUD Muntilan, dr. M. Syukri, MPH tentang prediksi pendapatan tahun 2022, Belanja Badan Layanan Umum Daerah (BLUD), dan anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) RSUD Muntilan.

Dimana, untuk prediksi pendapatan RSUD Muntilan pada tahun 2022 sebesar Rp. 69.506.349.053,- yang bersumber dari pendapatan BLUD. Untuk anggaran Belanja BLUD sebesar Rp. 69.506.349.053,- dan DAK sebesar 19.886.140.000,-.

Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab bersama dengan Komisi IV DPRD Kabupaten Magelang.

Diharapkan dengan kegiatan ini segala bentuk kebijakan yang diambil dalam hal pengelolaan anggaran dapat dilaksanakan dengan baik dan tepat sasaran secara transparan sehingga semuanya dapat dipertanggungjawabkan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

FGD Koordinasi Pelaksanaan Penyaluran DAK Fisik & Dana Desa TA. 2024
Kamis, 22 Februari 2024