Message: Undefined offset: 1

Function: _userAgent

Function: os_user

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/rsud/public_html/system/core/Exceptions.php:271)

Kabupaten Magelang

Kegiatan Outing Paguyuban Diabetes Melitus RSUD Muntilan Kabupaten Magelang

Administrator Kesehatan RSUD Muntilan Artikel / Berita

Paguyuban Diabetes Melitus RSUD Muntilan merupakan wadah bagi penderita diabetes melitus di RSUD Muntilan untuk mendapatkan informasi mengenai diabetes melitus, pelayanan kesehatan apa saja yang dibutuhkan dan terjangkau untuk diabetes melitus serta sebagai tempat berbagi rasa antar sesama penderita. Kegiatan paguyuban diabetes melitus ini, diantaranya adalah Outing yang dikemas kedalam Seminar outdoor. Seminar tersebut merupakan salah satu kegiatan rutin perkumpulan ini. Seminar ini dilaksanakan setahun sekali dengan agenda acara seminar sekaligus piknik dalam rangka memotivasi dan menyemangati para anggotanya untuk merasakan hidup yang lebih sehat dimulai dari hati yang gembira.

Kegiatan seminar outdoor ini diselenggarakan pada tanggal 12 Agustus 2017 bertempat di Pantai Jati Malang Purworejo. Materi yang diberikan dalam seminar outdoor kali ini adalah “Diabetes Melitus dan HIV” dengan Narasumber Dr.Ferry Kurniansih, Sp.PD. Seminar ini diikuti oleh 80 orang anggota paguyuban. Adapun seminar ini adalah untuk mengedukasi pesertanya agar dapat menjaga pola hidup sehat sehingga menurunkan komplikasi dari diabetes mellitus. Seminar ini dimeriahkan dengan pembagian doorprize. Kegiatan kali ini masih dalam bulan syawal sehingga acara ini sekaligus sebagai ajang halal bihalal antar anggota paguyuban diabetes melitus RSUD Muntilan Kabupaten Magelang.

Harapan dari kegiatan seminar outdoors ini adalah menambah pengetahuan anggota paguyuban tentang diabetes melitus serta wawasan tentang penyakit lainnya sekaligus rekreasi membuang penat sambil terus memotivasi mereka kembali untuk terus menerus membiasakan hidup lebih sehat serta tidak takut lagi walau mereka menderita Diabetes Melitus.